«ВТБ Капитал» по итогам 2009 года ожидает получить доналоговую прибыль в размере 200 млн долларов. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, в начале текущей недели в ходе встречи с аналитиками сообщил новый глава финансового департамента банка ВТБ и генеральный директор «ВТБ Капитал» Герберт Моос.

Он отметил, что в первом полугодии 2009 года «ВТБ Капитал» достиг точки безубыточности, получив доналоговую прибыль в размере 100 млн долларов и выручку в размере около 400 млн. Моос отметил, что он ожидает аналогичных результатов по итогам второго полугодия 2009 года.

Говоря о планах на 2010 год, глава «ВТБ Капитала» отметил, что компания планирует инвестировать в открытие офисов в Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. При этом развитие бизнеса в Гонконге является приоритетным, поскольку в следующем году там ожидается значительное количество новых размещений акций.

Начиная с момента открытия «ВТБ Капитала» в апреле 2008 года, группа «ВТБ» инвестировала в него чуть менее 500 млн долларов. В настоящее время количество сотрудников компании составляет 500 человек (300 — в Москве, 200 — в Лондоне), капитал компании — около 1 млрд долларов.