Экономические показатели восточных федеральных земель Германии улучшаются быстрее, чем предполагалось ранее, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на данные экспертов Института немецкой экономики (IW).

В докладе отмечается, что в текущем году — спустя 20 лет после падения Берлинской стены — ВВП в восточной части страны из расчета на душу населения достиг 70% западногерманского показателя. Этого уровня планировалось достичь только к 2028 году. А через 12 лет, по прогнозам специалистов, восточные федеральные земли Германии смогут догнать по основным показателям слабые в экономическом отношении федеральные земли западной части страны — такие как Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн.

Основной причиной столь стремительного экономического роста эксперты называют финансовую поддержку восточных федеральных земель. Они также отмечают развитие промышленности. По данным IW, быстрее всего развивалась промышленность Тюрингии — на 10%. В то же время безработица в восточных регионах Германии остается все еще выше, чем на западе страны.