«Витрина залогового имущества» ВТБ 24 дополнена разделами «Транспортные средства» и «Оборудование»

2 15170

На сайте ВТБ 24 5 ноября открылись новые разделы «Витрины залогового имущества» — «Транспортные средства» и «Оборудование». В пресс-службе кредитной организации сообщили, что потенциальные покупатели получили доступ к базе транспортных средств и специализированного оборудования, находящихся в залоге у банка и выставленных собственниками на продажу.

«Залоговое имущество можно приобрести на собственные средства или воспользоваться льготной кредитной программой ВТБ 24. Срок кредитования по данной программе составляет до 5 лет, процентная ставка по кредиту рассчитывается по формуле «ставка рефинансирования ЦБ + маржа банка в размере не более 2% годовых». Комиссия за выдачу таких кредитов не взимается», — говорится в сообщении.

Программа «Витрина залогового имущества» была запущена в июле 2009 года и показала высокую эффективность, подчеркивают в пресс-службе. Ежедневно страницу сайта, на которой размещены базы данных, посещает 1,5—2 тыс. человек. За 3,5 месяца действия программы подано более 300 заявок на приобретение объектов недвижимости, реализовано около 60 объектов, из них более половины — с привлечением кредитных средств.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».

Банки: ВТБ 24

Источник: Banki.ru

В блог

Комментарии

Аватар
bober 05.11.2009 21:44 #
Посмотрел я цены в этой "Витрине"... На многие из указанных объектов даже в лучшие годы ТАКИХ ЦЕН НЕ БЫЛО... Первая мысль - неужели и в этом банке кредиты за откат?
0
Аватар
Анастасия Рудакова (Anastasija) 07.11.2009 00:24 #
ситуация с залоговыми имуществом развивается у нас точно по "украинскому" сценарию. Сначала все банки пытаются продать залог по максимально высокой цене, но продолжится это недолго. Думаю, что уже месяца через 3-4 мы увидим значительные подвижки в ценах реализации - в борьбе за ликвидность все способы хороши, первыми эти шаги предпримут коммерческие банки, а затем уже и уважаемые лидеры-госбанки. А то что покупатели не боятся покупать залоговое имущество - это очевидно. Наоборот, юридическая чистота более гарантирована. Особенно растет количество предложений по автомобилям, что легко увидеть на специализированных сайтах, ZLGN.RU например. Просто посмотрите на статистику. Просто залоговый автомобиль забрать у должника легче :) нежели недвижимость, что тоже подтверждает статистика ZLGN.RU
0
[!] Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные предложения

Горячая линия