Американские власти задержали в Нью-Йорке в ходе прокурорской проверки 14 человек, все они связаны с самой крупной схемой торговли инсайдерской информацией, когда-либо раскрытой на Уолл-стрит, передает AFP. По словам представителя прокуратуры Прита Бхарары (Preet Bharara), махинации в целом оцениваются в сумму не менее 20 млн долларов.

В частности, среди задержанных есть представитель хедж-фонда Galleon Цви Гоффер (Zvi Goffer), который обвиняется в выдаче инсайдерской информации о компаниях для совершения торговых операций на фондовой бирже.

Galleon Management был закрыт в прошлом месяце после того, как один из его основателей Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) был обвинен в махинациях. За участие в схеме выдачи инсайда, от которой пострадали в том числе и такие компании, как Google, IBM и Hilton, Раджаратнаму грозит до 20 лет тюрьмы. Кроме того, в схему были вовлечены действующие и бывшие сотрудники юридической фирмы Ropes and Gray, а также работники торговой компании Incremental Capital.