Мастер-Банк объявил о назначении управляющим своим петербургским филиалом Леонида Певзнера. Он перешел в банк в феврале, его кандидатура согласована в ГУ ЦБ, уточнил представитель пресс-службы. «Управляющий не стремится к публичности», — объясняет он. Связаться с Певзнером не удалось. Возглавлявший филиал с марта 2008 года Леонид Морозовский перешел в филиал банка «Авангард». Об этом в пятницу пишут «Ведомости».

Певзнеру 28 лет. Он около двух лет проработал в петербургском филиале ОТП Банка, где возглавлял розничный блок. Певзнер максимально ориентирован на клиента, с ним очень комфортно работать, вспоминает управляющий филиалом «Санкт-Петербургский» ОТП Банка Юрий Леонов.

Розничный бизнес Мастер-Банка сосредоточен на процессинговых операциях, связанных с обслуживанием пластиковых карт, говорит заместитель управляющего петербургским филиалом банка Виталий Холмов. В обязанности управляющего входит оптимизация банкоматной и эквайринговой сетей банка, выявление неэффективных точек и перемещение их на более выгодные места, сообщил представитель пресс-службы. За год количество банкоматов в Петербурге выросло со 135 до 165, около трети из них сменили месторасположение, с февраля прибыль банкоматной сети выросла на 20%, а эквайринговой — на 50%. Валюта баланса филиала за год выросла в два раза до 3 млрд рублей.