Сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу Москвы задержали мужчину, подозреваемого в растрате 16 млн рублей, принадлежащих его работодателю, информирует пресс-служба столичного ГУВД.

Как сообщила следователь СО при ОВД «Тверской» старший лейтенант юстиции Татьяна Сердюк, некто И. Гасан, 1984 г. р., работал в качестве охранника у одного банкира. Пройдя испытательный срок, он зарекомендовал себя как трудолюбивый и способный сотрудник. Начальник даже стал доверять ему. В начале лета Гасану стало известно, что его босс должен получить крупную сумму. Когда деньги оказались в автомобиле, а хозяин отлучился ненадолго в банк для оформления каких-то бумаг, охранник, оставшись в одиночестве, сел за руль машины и скрылся в неизвестном направлении.

Задержать новоиспеченного миллионера удалось только на днях. Все это время он жил на широкую ногу — сначала проиграл в казино 5 млн рублей, а потом, уехав в Северную Осетию, потратил остальную сумму на другие развлечения. Задержали молодого человека во Владикавказе в съемной квартире. Денег при нем найдено не было.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).