Государства «большой двадцатки» едины в понимании необходимости продолжения стимулирования экономики в целях ее скорейшего выхода из состояния спада, считает глава Минфина Великобритании Алистер Дарлинг. Он выразил уверенность, что эта общая позиция будет подтверждена на открывающейся в пятницу в шотландском городе Сент-Эндрюс двухдневной встрече министров финансов стран G20.

Накануне ее открытия в интервью Reuters Дарлинг заявил, что уже начавшийся процесс восстановления мировой экономики еще слишком хрупкий, чтобы лишать его дополнительной поддержки. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, пока слишком рано трубить о победе над кризисом и сворачивать национальные программы стимулирования экономического роста.

«Думаю, мы сможем достичь согласия в отношении того, что не будем спешить со свертыванием поддержки, поскольку восстановление отнюдь не стало повсеместным, — сказал Дарлинг. — Как и в прошлом году, когда у нас было единое мнение в отношении принятия мер для спасения (экономики) от серьезного спада, сейчас существует общее понимание, что мы можем взаимодействовать для обеспечения того, чтобы следующее десятилетие стало десятилетием роста и создания рабочих мест».

Важнейшим вопросом предстоящей министерской встречи «двадцатки», по словам Дарлинга, станет определение возможностей достижения этой цели.