ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» снизило процентные ставки по кредитам до 9,55—10,53% годовых, говорится в сообщении компании. Агентство в 2009 году несколько раз снижало ставки по кредитам. О последнем снижении — до 10,8—12,72% годовых — было объявлено в августе 2009 года.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, Санкт-Петербургское ипотечное агентство временно приостановило выдачу кредитов по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в августе 2008 года. В качестве причины приостановки указывалась неопределенность со ставками и с тем, как будет в ближайшем будущем осуществляться рефинансирование кредитов. Компания возобновила выдачу кредитов по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в январе 2009 года. В настоящее время в Санкт-Петербургском ипотечном агентстве находится на сопровождении более 2 тыс. кредитов, выданных по стандартам АИЖК.

ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» создано правительством Санкт-Петербурга со 100-процентным участием города в уставном капитале в целях развития федеральной системы ипотечного кредитования.