Новым президентом Национального банка Молдавии утвержден Дорин Дрэгуцану, передает РБК. Решение о его назначении на эту должность сроком на семь лет приняли в пятницу депутаты от парламентского большинства — Альянса за европейскую интеграцию. Дрэгуцану сменил на этом посту Леонида Талмача, который руководил ЦБ Молдавии с 1991 года.

Дрэгуцану 35 лет. До настоящего времени он работал в представительстве международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers в Сербии в должности директора департамента аудита. Свою профессиональную деятельность Дрэгуцану начал в 1996 году в Banca Comerciala Bankcoop SA Romania Sucursala Chisinau в департаменте международных отношений. В 1998 году он перешел в компанию PricewaterhouseCoopers Moldova, в сентябре 2005-го был переведен в компанию PricewaterhouseCoopers в Сербии.

Президент Нацбанка Молдавии назначается парламентом по предложению его председателя. Глава Центробанка республики должен быть гражданином Молдавии, иметь безупречную репутацию и 10-летний опыт работы в денежно-финансовой сфере.