Бывший сенатор и основной владелец «Моего Банка» Глеб Фетисов был избран главой совета директоров банка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение кредитной организации. В банке Фетисову принадлежит 99,6% уставного капитала. Ранее пост сенатора не позволял ему одновременно работать в коммерческом банке.

«Мой Банк» официально пока не комментирует причину прихода Фетисова на пост главы совета директоров. На эту должность он был избран в ходе внеочередного собрания 5 ноября.

Одновременно совет директоров покинул Олег Прексин «в связи с его заявлением о выходе из состава совета директоров», говорится в сообщении кредитной организации.

Глеб Фетисов, помимо совета директоров банка, сейчас возглавляет рабочую группу по выработке антикризисных мер при президиуме генсовета «Единой России» и входит в совет миноритарных акционеров ВТБ. В 2001—2009 годах Фетисов был членом Совета Федерации от Воронежской областной думы, первым зампредом комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, членом Национального банковского совета.