Хамовническим районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении В. Е. Варшавского, владельца ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (входит в ГК «Эстар») и ООО «Торговый Дом «Эстар», по исполнительному листу о взыскании в пользу Банка Москвы задолженности по кредитным договорам в размере более 364 млн рублей.

В пресс-службе банка напомнили, что Варшавский выступал поручителем по ряду кредитов Банка Москвы для ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» и ООО «Торговый Дом «Эстар». По данным кредитам Центральным районным судом Новосибирска и Хамовническим районным судом Москвы вынесены решения в пользу ОАО «Банк Москвы» о солидарном взыскании денежных средств с Варшавского как поручителя по кредитам. Решения вступили в законную силу.

«В рамках сводного исполнительного производства наложен арест на два нежилых помещения в Москве, принадлежащих Варшавскому, вынесено постановление об обращении взыскания на 50% всех видов заработка Варшавского по месту работы в Государственной думе РФ. Кроме того, приняты меры по ограничению выезда Варшавского за пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.