Российский Банк Развития (РосБР) увеличивает финансирование малого и среднего предпринимательства (МСП) Северо-Западного федерального округа, сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации. В рамках программы финансовой поддержки малого МСП РосБР выдал Севергазбанку (Вологда) кредит на 183 млн рублей. «Целевым назначением выделенных средств является кредитование малых и средних предприятий Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Новгородской областей, а также Республики Коми», — подчеркивается в сообщении.

В соответствии с подписанным банками кредитным договором на кредитование МСП Санкт-Петербурга направляется 7 млн рублей, Архангельской области — 64 млн, Вологодской — 40 млн, Новгородской — 37 млн, Республики Коми — 35 млн. Кредитование по программе РосБР будет осуществляться через филиалы Севергазбанка, расположенные в этих регионах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ОАО «Коммерческий банк развития газовой промышленности Севера «Севергазбанк» на ту же дату были равны 16,5 млрд рублей (123-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов, входит в группу Газпромбанка.