С 3 ноября кредитные ставки по продукту U-Money Юниаструм Банка снижены на 4 процентных пункта, сообщили в пятницу в пресс-службе банка. Теперь стоимость кредита для физических лиц составляет 24,9% годовых (по сравнению с 28,9% — для договоров, заключенных до 3 ноября). По кредитам физическим лицам, предоставляемым в рамках корпоративного предложения процентная ставка снижается с 26,9% до 22,9% годовых. Единовременная комиссия за выдачу кредита — 2,9% от суммы кредита. Снижение тарифов вызвано изменением ставки рефинансирования, а также ростом объемов бизнеса банка, объяснили в пресс-службе.

U-Money — нецелевой кредит на неотложные нужны без предоставления отчета о его использовании на сумму от 50 до 900 тыс. рублей сроком от 6 до 60 месяцев. Комиссия за досрочное погашение кредита не взимается. Срок рассмотрения кредитной заявки — до 5 рабочих дней. На сумму кредита до 150 тыс. рублей не требуются поручители.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.