Банк «СИАБ» предлагает своим клиентам защищенный носитель для ключей электронной цифровой подписи — USB-токен. Он используется для формирования и хранения кодов доступа к счету через системы дистанционного банковского обслуживания. Спроектированное на основе современных российских и международных стандартов устройство гарантирует, что подпись не будет скомпрометирована, даже если компьютер клиента подвергся вирусным или хакерским атакам, пояснили в пресс-службе кредитной организации.

«Мы постоянно держим руку на пульсе новых технологий и инвестируем в современные решения в области информационной безопасности. Ведь именно она является одним из показателей качества обслуживания клиентов», — прокомментировал нововведение председатель правления банка «СИАБ» Сергей Инкин.

USB-токен — аналог смарт-карты с разъемом USB, обеспечивающий надежное хранение ключей ЭЦП. Секретный ключ ЭЦП находится в защищенной памяти токена и не может быть скопирован оттуда без ведома его владельца.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк» составляли 2,8 млрд рублей (361-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.