Выполняя предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, СКБ-Банк ввел ряд мер по предотвращению распространения вируса гриппа. Как сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации, «теперь клиентов в офисах СКБ-Банка обслуживают сотрудники, обязательно носящие марлевые повязки».

Кроме того, банк провел массовую вакцинацию сотрудников. «Прививки от сезонного гриппа — это еще одна мера в рамках мероприятий, направленных на предупреждение и ограничение распространения острых респираторных вирусных инфекций», — подчеркивается в сообщении.

«Ношение защитной лицевой маски — это признак санитарно-гигиенической культуры любого коллектива и показатель бережного отношения сотрудников организации к своему самочувствию и здоровью клиентов», — отмечают в СКБ-Банке. «Помимо названных, в банке соблюдаются и другие обязательные требования профилактики гриппа: режим проветривания с проведением влажной уборки помещений, недопущение к работе персонала с малейшими симптомами простудных или респираторных вирусных заболеваний», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 июля 2009 года составляли 44,660 млрд рублей (67-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.