Совет директоров банка «Глобэкс» «принял решение разместить биржевые облигации серии БО-1 и БО-2, а также утвердил решения о выпуске биржевых облигаций двух серий и проспекта ценных бумаг», сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

«Согласно принятым решениям, документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения по требованию их владельцев будут размещены по открытой подписке по цене 100% от номинала. Количество ценных бумаг каждой серии составит 5 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения ценных бумаг — 3 года. Условиями выпусков предусмотрена возможность приобретения биржевых облигаций, как по требованию их владельцев, так и по соглашению с владельцами биржевых облигаций с возможностью их последующего обращения до истечения срока погашения», — говорится в сообщении. В течение 1 месяца решения о выпуске ценных бумаг и проспекта ценных бумаг будут направлены в ММВБ для допуска биржевых облигаций к размещению.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» составляли 50,1 млрд рублей (62-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.