Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области разработало порядок взаимодействия с автомобильными холдингами и автосервисами области по розыску автотранспортных средств должников.

Как сообщили в пресс-службе управления, теперь судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в автомобильный холдинг с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником планового техосмотра, ремонта автотранспортного средства, а также о фактах сдачи автомобиля в trade-in (замена старого автомобиля на новый). Автомобильный холдинг будет обязан предоставить судебному приставу информацию о должнике (в том числе контактную), а также сведения об автомобиле.

Данный порядок уже опробован в Коломенском районном отделе подмосковного управления ФССП. В ответ на запрос пристава была получена информация о нахождении автомобиля должника на ремонте в одном из сервисов. Судебный пристав выехал туда и наложил арест на машину.

В УФССП отметили, что с начала 2009 года в подмосковном управлении заведено 115 дел по розыску автотранспортных средств.

Отметим, что в понедельник СМИ сообщали о том, что впервые в судебной практике в РФ приставы получили возможность арестовать деньги на счету абонента сотовой связи.