Водитель инкассаторской машины из Франции, бесследно пропавший c 11,6 млн евро, в считанные часы приобрел статус интернет-знаменитости, передает СОФТ@Mail.ru со ссылкой на Yahoo! Tech. В последние дни в социальной сети Facebook открылись несколько новых групп, посвященных ограблению банка, в совершении которого подозревается Тони Мюсюлен (Tony Musulin) — 39-летний сотрудник охранного предприятия Loomis Security.

Преступление было совершено в прошлый четверг в центре Лиона. Согласно опубликованным в прессе материалам, Мюсюлен воспользовался кратковременным отсутствием своих коллег. Вернувшись к месту парковки, двое охранников не обнаружили инкассаторского фургона, а 3 часа спустя пустой автомобиль был найден в одном из ближайших кварталов. Полиция подозревает, что ограбление было спланировано и осуществлено водителем машины, о настоящем местоположении которого ничего не известно. Вместе с Мюсюленом исчезли 49 инкассаторских сумок с деньгами, принадлежащими лионскому отделению Bank of France.

История получила неожиданно громкий резонанс среди обитателей глобальной сети. К примеру, организаторы Facebook-группы Tony Musulin for president предлагают новоиспеченному миллионеру занять пост главы государства. Пользователи аргументируют свой выбор тем, что располагая столь внушительной суммой, водитель сможет вывести страну из кризиса. Члены сообщества Tony Musulin Fan Club превозносят своего героя за то, что преступление было совершено без насилия и применения оружия. Страница The World is Yours: Tony Best Driver 2009 также полна восхищенных комментариев, авторы которых называют совершенное преступление «ограблением века».

По мнению правоохранительных органов, кража, совершенная водителем, — первое в истории Франции «инсайдерское» преступление подобного масштаба. Бывшая подруга Мюсюлена рассказала телекомпании TF1, что ее бойфренд вел достаточно скромный образ жизни, однако всегда испытывал тягу к хорошим вещам. «Он был очень бережлив. Смыслом жизни Тони всегда была работа и занятия спортом, а вечера он практически всегда проводил дома», — рассказывает владелица бара в пригороде Лиона, прожившая в гражданском браке с Мюсюленом более 11 лет.

Для предъявления обвинений полиции необходимо задержать беглеца. Однако, некоторые факты, установленные в ходе расследования, косвенно подтверждают вину водителя. Журналистам стало известно, что незадолго до ограбления Мюсюлен взял напрокат фургон. По всей вероятности, арендованная машина использовалась для бегства с места преступления. В свое время Мюсюлен был владельцем спортивного автомобиля Ferrari, однако в апреле этого года подал заявление об угоне. А несколько дней назад подозреваемый снял всю наличность с личного банковского счета и забрал предметы первой необходимости из собственной квартиры.