В Ростовской области арестован один из руководителей кредитно-потребительского кооператива «Гарантия», сообщили в понедельник в пресс-службе областного ГУВД.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере») в отношении руководителей кооператива «Гарантия». Главными фигурантами выступили гендиректор кооператива Сергей Власенко, который до настоящего момента находился в розыске, и учредитель и председатель правления Евгений Семечкин, находящийся под арестом. «Буквально на днях в городе Сальске в квартире своего знакомого был задержан скрывавшийся от правоохранительных органов Власенко. В настоящее время и он находится под арестом», — отметили в пресс-службе.

В сообщении утверждается, что сейчас «СЧ СУ при УВД города Ростова-на-Дону делает все, чтобы вернуть пайщикам их вклады». «Следователям предстоит огромная работа. Прежде всего, нужно допросить порядка 2 тыс. пайщиков. Для этого специально создана следственная группа, в которую вошли следователи восьми районов города Ростова-на-Дону и следователи, дислоцирующиеся по месту нахождения филиалов КПКГ «Гарантия». Необходимо также приобщить к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств бухгалтерские документы кооператива, а также получить заключение документальной проверки финансово-хозяйственной и предпринимательской деятельности «Гарантии». В связи с этим срок расследования уголовного дела продлен до 11 апреля 2010 года. Всем гражданам, пострадавшим от деятельности КПКГ «Гарантия», просьба обращаться в отделы внутренних дел по месту жительства», — говорится в пресс-релизе