Ставки по карте Visa Transaero категории Classic, которые ранее составляли 15% в рублях и 13% в долларах и евро, теперь увеличены до 29% в рублях и 23% в иностранной валюте, по карте Gold — до 27% в рублях и 21% в валюте. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Плата за выпуск карты Visa Classic и комиссия за ее обслуживание, которая взимается начиная со второго года, увеличилась с 450 рублей (15 долларов/евро) до 750 рублей (25 долларов/евро), по карте Visa Gold — с 1 800 рублей (50 долларов/евро) до 2 500 рублей (70 долларов/евро).

В банке также рассказали, что отныне не взимается ежемесячная комиссия за расчетное обслуживание в размере 1% от суммы основного долга, что заметно компенсирует рост тарифов. Кроме того, держатель карты теперь может воспользоваться льготным периодом продолжительностью до 50 дней, в течение которых проценты на задолженность не начисляются (льготный период кредитования не распространяется на операции снятия наличных). Изменен порядок определения суммы ежемесячного платежа по карте, который ранее рассчитывался как 5% от кредитного лимита (но не более суммы задолженности), а теперь составляет не менее 10% от суммы задолженности по основному долгу на конец предыдущего расчетного периода плюс сумму процентов, начисленных на сумму основного долга за расчетный период в течение расчетного периода.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк Открытие» занимало 75-е место в России по нетто-активам (38,2 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.