Центральный банк РФ и совет директоров Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) утвердили на должность председателя правления МБРР Олега Капитонова. Об этом сообщила пресс-служба МБРР.

Комментируя свое назначение, Капитонов отметил: «В рамках изменившихся экономических реалий передо мной стоит задача повышения эффективности бизнеса банковской группы и усиления ее позиций на рынке за счет использования современных банковских технологий. Основные усилия будут направлены в том числе и на развитие корпоративного и розничного направлений».

Капитонов родился 6 августа 1970 года в Москве. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ. С 1993 года являлся председателем правления и членом совета директоров Абсолют Банка. В 2005 году создал и возглавил управляющую компанию K&S Capital Management, которая курирует группу фондов и оказывает услуги multi-family office (MFO).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 136,2 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.