Задолженность с просрочкой платежа свыше трех месяцев по розничному портфелю кредитов Сбербанка России выросла в кризис до 4%, но все равно остается ниже установленной банком планки в 5%, заявила директор управления розничного кредитования банка Наталья Карасева в прямом эфире «Вести-24». Об этом сообщает РИА Новости.

«Наш портфель ведет себя очень хорошо», — сказала она в понедельник. Карасева также отметила, что Сбербанк идет на реструктуризацию долгов клиентов, испытывающих сложности с обслуживанием полученных ссуд.

В отчетности на 1 октября крупнейший российский банк констатировал, что низкий спрос населения на кредиты обусловил сокращение розничного кредитного портфеля за девять месяцев на 6,9% — до 1,17 трлн рублей.

В конце октября сообщалось, что контроль принимаемых рисков позволяет Сбербанку поддерживать качество кредитного портфеля на приемлемом уровне. Однако удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов все же увеличился за сентябрь — на 0,1 процентного пункта, до 3,7% на 1 октября.