Робот robot_Lorap, участвующий в конкурсе «Лучший частный инвестор-2009», за три недели заработал в РТС 1,1 млн рублей, говорится в пресс-релизе биржи. Этот участник демонстрирует высокую активность — свыше 12—13 тыс. сделок за день. На данный момент в его портфель включены контракты на индекс РТС, акции «Газпрома», «ЛУКОЙЛа» и Сбербанка. За время проведения конкурса он уже удвоил свой портфель, показав доходность операций в 103,35%.

Однако лидирующую позицию пока занимает участник с ником fidul. Он продолжает неторопливую работу с фьючерсом на индекс РТС, с которым он заключает в день не более 500 сделок. Однако с момента старта конкурса этот игрок уже заработал 2,7 млн рублей, что соответствует 208,39% доходности.

На третью позицию к концу прошлой недели перебрался участник kassir. Он тоже предпочитает работать с фьючерсами на индекс РТС, заключая в день не более 700—800 сделок. С момента старта конкурса kassir заработал 876 тыс. рублей, что соответствует 51,12% доходности операций.

«За три недели проведения конкурса «Лучший частный инвестор-2009» количество участников превысило 700 человек, среди которых насчитывается 36 трейдеров-миллионеров», — говорится в сообщении пресс-службы.