Главный экономист Национального Банка «Траст» Евгений Надоршин назначен на пост советника министра экономического развития РФ. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он будет принимать участие в разработке экономической политики и стратегии развития, при этом продолжит работу в банке на позиции соруководителя дирекции анализа экономики и финансовых рынков.

Евгений Надоршин родился в г. Химки Московской области в 1978 году. В 1999 году с отличием окончил бакалавриат ГУ-ВШЭ. Также имеет диплом магистра экономики Университета Эразма (Нидерланды), дважды проходил стажировку в Университете Париж I (Сорбонна) на факультете макроэкономики. Трудовую деятельность начал в 2002 году в Экономической экспертной группе. В 2003 году перешел в новую, только создававшуюся научно-исследовательскую организацию — Институт открытой экономики, где специализировался на денежно-кредитной политике. С 2003 года также является преподавателем ГУ-ВШЭ. В 2004 году пришел в банковскую группу «Траст», где продолжает работать по настоящее время.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.