Совет директоров ОАО «Аптечная сеть 36,6» и его «дочка» Leget Investments Limited (Кипр) договорились с группой Standard Bank и кипрской Roinco Enterprises Limited о пролонгации срока возврата долга на сумму 110 млн долларов с 2010-го до 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

«Решение совета директоров подтвердило сделку по выдаче поручительства ОАО «Аптечная сеть 36,6» за стопроцентное дочернее общество Leget Investments Limited в рамках реструктурированной сделки со Standard Bank и Roinco Enterprises Limited на сумму 110 миллионов долларов. По существовавшим ранее условиям сделка должна была быть закрыта в феврале 2010 года. По условиям нового соглашения срок погашения возникшей задолженности — до 1 июля 2014 года», — сказали агентству в компании. В связи с чем возникло долговое обязательство, там не поясняют.

Как ранее сообщалось, в конце I квартала 2007 года «Аптечная сеть 36,6» совместно с консорциумом банков, возглавляемым Standard Bank, создала компанию Glazar Ltd. (Кипр) для развития фармацевтической розницы и медицинских услуг. Фармхолдинг в уставный капитал новой структуры внес 24,99% акций «Верофарма» (входит в группу ОАО «Аптечная сеть 36,6»), а консорциум — 85 млн долларов. При этом «Аптечная сеть 36,6» получила контрольный пакет в совместной компании.

ОАО «Аптечная сеть 36,6» — одна из крупнейших российских компаний сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья, на конец II квартала 2009 года у нее было 1,36 тыс. аптек в 29 регионах России. В ее состав входит оператор розничной сети аптек — ЗАО «Аптеки 36,6», крупный российский фармпроизводитель ОАО «Верофарм». Продажи группы в первом полугодии текущего года сократились на 37,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом — до 350,9 млн долларов.

Группа Standard Bank 6 марта 2009 года объявила о заключении альянса с группой компаний «Тройка Диалог», по условиям которого становится владельцем 33% акций последней. Со своей стороны, Standard Bank обязался выплатить 200 млн долларов и передать «Тройке» 100-процентную долю в своем российском дочернем коммерческом банке (ЗАО «Стандарт Банк»). Roinco Enterprises Limited, по данным СМИ, — кипрская структура «Тройки Диалог».