В подмосковной Балашихе уволенный из органов сотрудник милиции попытался ограбить банк. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД по Московской области, инцидент произошел еще в пятницу, но известно о нем стало только в понедельник. По данным ГУВД, сотрудник патрульно-постовой службы балашихинского УВД напал на одно из местных отделений Сбербанка.

Он ворвался в помещение с ножом и потребовал, чтобы кассирша отдала ему всю дневную выручку. На тот момент, говорят милиционеры, в кассах отделения было около 22 млн рублей.

Работники банка узнали нападавшего: готовясь к преступлению, экс-милиционер несколько раз заходил туда. «Поняв, что его разоблачили, молодой человек в панике выбежал, так и не успев ничего забрать. Приехавшим сотрудникам милиции банковская служащая рассказала о неудавшемся разбойном нападении и сообщила все, что знала о злоумышленнике», — отметили в ГУВД.

Сотрудники уголовного розыска при УВД Балашихи опознали в описанном кассиршей грабителе бывшего коллегу. Они сразу же отправились к нему домой, где экс-милиционер и был задержан. В понедельник ему предъявили обвинения по ст. 162 (разбой) УК РФ. По словам работников ГУВД, несостоявшийся налетчик уже признал свою вину.

Попытку ограбления он объяснил тем, что его мать была тяжело больна, а милицейской зарплаты на ее лечение не хватало. Тогда милиционер решил уволиться из органов внутренних дел и ограбить банк.

Впрочем, ситуация с его увольнением все еще остается неясной. По официальным данным, он ушел 3 ноября по собственному желанию, но, по данным Life News, обвиняемого в разбое сотрудника правоохранительных органов начальство УВД уволило задним числом, как только выяснилось, что к преступлению причастен его подчиненный.

В пресс-службе Сбербанка «Газете.Ru» сообщили, что не располагают сведениями о произошедшем. «Мы вряд ли сможем подтвердить или опровергнуть эту информацию, о попытке ограбления мы сами узнали от журналистов», — сказали в отделе общественных связей банка.