В США открылся первый интернет-аукцион для миллиардеров. На портале BillionaireXchange на продажу выставляются дома, яхты, коллекционные предметы искусства, часы и совсем не скромные ювелирные изделия.

Создатели аукциона не забыли главное: миллиардеры — тоже люди, им тоже хочется совершать покупки через Интернет и со скидкой. Среди лотов, например, — подержанный самолет 2001 года выпуска, его стартовая цена — всего лишь 40,4 млн долларов. Или вот Ferrari с пробегом, но зато в суперкомплектации, стоит 1,5 млн долларов, однако можно найти и попроще — всего за 100 тыс.

Как уточняют «Вести», ресурс eBay ассортимент такого класса не предлагает, а Sotheby’s или Christie’s в кризис не слишком уж выгодны, да и не так удобны. Ведь с учетом нынешней экономической ситуации многим состоятельным людям необходимо иметь возможность купить или продать те или иные активы, не привлекая внимания к сделке. На аукционе, кстати, продаются и готовые бизнес-проекты и компании.

BillionaireXchange до сегодняшнего дня проработал в тестовом режиме в течение 10 месяцев, и за это время на аукционе уже наторговали почти на 200 млн. Для вступления в этот интернет-клуб есть всего одно условие — наличие на счету хотя бы 2 млн долларов.