ВТБ 24 запустил новые страховые программы для держателей кредитных карт, сообщила пресс-служба кредитной организации. Предусматриваются страхование жизни и трудоспособности клиента, а также защита средств на карте и покупок.

Продукт «Защита кредита» помогает клиенту выплачивать заем при наступлении несчастного случая или болезни, включая временную нетрудоспособность (больничный). В случае продолжительной болезни клиента (до 90 дней) он получит от страховой компании возмещение, достаточное для осуществления минимального платежа по карточному кредиту. В случае смерти или инвалидности задолженность клиента будет погашена полностью (программа с последними двумя рисками была запущена в ВТБ 24 в марте 2009 года).

«Защита бюджета» страхует от несчастного случая. Если с клиентом произойдет несчастный случай, который приведет к серьезным последствиям, он или его близкие получат выплату, позволяющую поддержать семейный бюджет. При подключении к программе клиент сам выбирает возможную сумму выплата: 100 тыс., 500 тыс. или 1,5 млн рублей.

Программа «Защита карты» обеспечивает сохранность средств на карте клиента в случае попыток их мошеннического списания при утере/краже карты, в случае ограбления при снятии наличных в банкомате. Кроме того, предусматривается компенсация расходов по восстановлению ключей и документов, потерянных/украденных вместе с картой.

«Защита покупок» — программа для тех, кто активно использует карту для приобретения товаров. Любая покупка продукции длительного пользования, совершенная по карте, страхуется на 30 дней от стандартных имущественных рисков, включая случайные повреждения. Кроме того, если после приобретения товара по карте клиент обнаружил аналогичный продукт по более низкой цене, страховая компания возместит разницу стоимости.

Все перечисленные программы предполагают для клиента возможность подключения в любой момент действия карточного договора. Участником их может стать любой держатель кредитной карты/карты с разрешенным овердрафтом банка. Для подключения к программам страхования не требуется предоставление дополнительных документов. Оплата за участие списывается ежемесячно с карты.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».