Арбитражный суд Москвы отложил на 9 декабря рассмотрение требования Альфа-Банка о взыскании с ООО «Продо дистрибьюшн компани» и ряда предприятий группы более 200 млн рублей задолженности по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Ранее суд признал обоснованным заявление кредитной организации о банкротстве ООО «Продо», одного из крупнейших игроков на российском рынке мясопереработки, и ввел в компании процедуру наблюдения. Таким образом, было удовлетворено ходатайство истца, поддержанное представителем ответчика.

По словам заявителя, в настоящее время между банком и компанией ведутся переговоры о реструктуризации долга. Стороны надеются на урегулирование конфликта мирным путем. Требования Альфа-Банка в размере 354 млн рублей включены в третью очередь реестра кредиторов. Общая сумма задолженности группы «Продо» перед кредитной организацией составляет около 3,5 млрд рублей, а число заемщиков и поручителей превышает десять. Рассмотрение дела по существу состоится в апреле 2010 года.

Ассортимент продукции группы «Продо» составляет свыше 1,5 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также всевозможных мясных деликатесов. География рынков сбыта включает 30 регионов, важнейшие из которых — Москва, Санкт-Петербург, Башкирия, Московская, Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области.