Активы хедж-фондов преодолеют рекордную отметку в 2 трлн долларов к концу следующего года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз топ-менеджера Deutsche Bank Барри Баузано. По словам управляющего одного из крупнейших инвестбанков мира, активы индустрии растут благодаря доходности в десятки процентов, которая привлекает все больше и больше инвесторов.

Активы хеджевых фондов достигли максимума в июне 2008 года, составив 1,93 трлн долларов. Однако из-за глобального кредитного кризиса, приведшего к ликвидации многих фондов в отрасли, они сократились к марту 2009 года до 1,33 трлн. К сентябрю индустрии удалось частично восстановиться после обвала, увеличив объем средств в управлении до 1,53 трлн.

По подсчетам Баузано, выручка отрасли в 2009 году сократится на 30—40%. При этом сам Deutsche Bank планирует увеличить собственную долю рынка за счет «качества клиентской базы». Представитель Deutsche Bank заявил, что организация намерена расширять свое инвестиционное подразделение за счет Восточной Азии, где перспективы роста экономики выглядят наиболее благоприятно. В 2010 году экономический подъем в регионе, как ожидается, составит 5,8%, тогда как в странах G7 рост не превысит 1,25%.