Высокопоставленных руководителей британских банков подвергнут новой проверке — банкиры пройдут тест на этичность, призванный показать, достойны ли они управлять крупнейшими финансовыми институтами страны. Об этом объявили в Управлении по финансовым услугам Великобритании (Financial Services Authority — FSA). Тем, кто провалит экзамен, будет запрещено занимать высокие посты в финансовых группах.

Директор FSA Гектор Сантс (Hector Sants) вчера объявил об ужесточении требований к руководителям крупных финансовых институтов Великобритании. Как пишет газета The Times, тестирование высокопоставленных банкиров проводилось и ранее, однако проверка была в большей степени призвана установить уровень профессиональной компетентности. В прошлом году в результате аттестации регулятор «завернул» 18 кандидатов на руководящие посты в британских банках.

Сантс признается, что правительство задумалось об ужесточении требований к банкирам из-за того, что до сих пор еще не все воротилы Сити признали свою коллективную ответственность за финансовый кризис, отмечает The Times.