Фьючерсы на американские индексы падают в цене на сообщениях о возможном снижении впервые за семь дней индекса S&P 500 после того, как прибыль страховой компании MBIA Inc. и строительно-инжиниринговой Fluor Corp. за III квартал 2009 года оказалась ниже ожиданий аналитиков, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник на торгах в Лондоне декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 снизился на 0,3% — до уровня 1 089 пунктов. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average потерял 0,2% и находится на отметке 10 173 пункта. Фьючерс на индекс Nasdaq-100 снизился на 0,2% — до уровня 1 763 пункта.

Акции в Европе торговались разнонаправленно после сообщений о прибыли крупнейшего банка в регионе — HSBC Holdings Plc, которые перевесили информацию о большем, чем ожидали аналитики, снижении уровня уверенности инвесторов в Германии.

«Мы увидим восстановление экономики, но не без некоторых неожиданных отрицательных моментов, — полагает управляющий фондами LLB Asset Management AG Герольд Кюне. — Учитывая, что сезон отчетностей подходит к концу и никакой важной экономической информации на этой неделе не ожидается, рынок находится в ожидании информации от ретейлеров, которая может сдвинуть его в ту или иную сторону». Из 430 компаний индекса S&P 500, которые опубликовали свою отчетность с 7 октября, 357 компаний показали результаты выше ожиданий аналитиков. Предполагается, что такие операторы розничной торговли, как Macy’s Inc., Wal-Mart Stores Inc. и J. C. Penney Co., представят свою отчетность на этой неделе.