Правительство РФ утвердило изменения в основных направлениях своей деятельности на период до 2012 года. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства Владимиром Путиным.

В частности, снижен плановый показатель по динамике ВВП РФ на 2012 год. Вместо задачи нарастить ВВП на 28% поставлена задача удержать падение данного показателя на уровне не выше 0,7%. Новый целевой показатель роста реальных располагаемых доходов населения составляет 3% вместо 39%. Также скорректирован показатель инфляции. Если в первой редакции планировалось снизить инфляцию до однозначной величины в 2010 году, то теперь план на следующий год — 9—10%.

Кроме того, в новом распоряжении правительства снижен плановый показатель ввода жилья в 2010 году — со 100 млн кв. м в год до 65 млн кв. м. Также снижен плановый показатель роста объема производства сельскохозяйственной продукции — с 17% до 7%. Одновременно с этим повышен целевой показатель доли продукции российского производства на внутреннем рынке мясопродуктов — с 70% до 76,5%.