Поддержанная государством страховая компания American International Group Inc. сможет погасить свои долги по кредитам ФРС и «многое или все» — по инвестициям Минфина США, если финансовые рынки стабилизируются, говорится в заявлении Moody’s Investors Service.

Сообщается также, что власти США «настроены на сотрудничество с компанией для того, чтобы сохранить ее способность исполнения долговых обязательств». Спасение страховщика обошлось США в 182,3 млрд долларов, включая кредитную линию от ФРС в размере 60 млрд, средства Минфина в объеме около 69,8 млрд и примерно 52,5 млрд, которые были потрачены на выкуп у компании ипотечных активов. В минувшем квартале страховщик отчитался о прибыли в размере 455 млн долларов, что стало для AIG вторым безубыточным кварталом подряд.

В своем заявлении, где агентство подтверждает кредитный рейтинг страховой компании, Moody’s обращает внимание на то, что «медленная реструктуризация может помочь AIG добиться более высокой стоимости своего бизнес-портфеля, чем при быстрой распродаже активов компании».