Десятилетние облигации Казначейства США растут в цене третий день подряд, сообщает агентство Bloomberg. Рост цен на американские гособлигации во вторник был обусловлен большим, чем ожидали аналитики, падением уровня доверия инвесторов в Германии, что подтолкнуло инвесторов к переходу в активы с низким уровнем риска.

Период роста цен на гособлигации США может стать самым продолжительным более чем за месяц на фоне падения фьючерса на индекс S&P 500. Облигации США растут в цене даже с учетом планов американского правительства продать во вторник рекордный объем десятилетних государственных ценных бумаг на сумму 25 млрд долларов. «Корреляция между акциями и облигациями по-прежнему присутствует на рынке, — заявил аналитик DZ Bank AG Глен Марчи. — Экономические данные были позитивными, однако так будет не всегда».

На торгах в Нью-Йорке во вторник доходность по десятилетним облигациям Казначейства упала на 5 базисных пунктов — до 3,44%. Облигации с купоном 3,625% со сроком погашения в августе 2019 года прибавили в цене 3,75 доллара на 1 тыс. долларов номинальной стоимости. Доходность по десятилетним облигациям может вырасти до 3,82% к середине 2010 года, согласно опросу, проведенному Bloomberg среди банков и финансовых компаний.