Торги на рынке акций в США во вторник открылись разнонаправленным движением индикаторов после шести дней роста индекса S&P 500; по итогам часа торгов рынок начал движение вверх, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков, волатильность на фондовом рынке можно объяснить плохими финансовыми результатами страховой компании MBIA Inc. и строительно-инжиниринговой компании Fluor Corp., перевесившими позитивные новости от туристического оператора Priceline.com Inc. и строительной компании Beazer Homes USA Inc., финансовые показатели которых превзошли ожидания аналитиков.

По состоянию на 18:21 мск (10:21 нью-йоркского времени) индекс S&P 500 снизился на символические 0,01% — до отметки 1 092,93 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1% — до уровня 10 237,67 пункта.

Цены на акции Priceline.com взлетели на 15% на торгах во вторник, после того как летний сезон отпусков значительно улучшил прибыль компании. В то же время акции Beazer выросли в цене на такую же величину из-за первой за три года квартальной прибыли. Акции страхового гиганта American International Group Inc. (AIG) подорожали на 3,9%, после того как рейтинговое агентство Moody’s заявило, что компания сможет рассчитаться с государством за оказанную во время кризиса финансовую поддержку при условии стабилизации рынка.