Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой группы ING Group в III квартале 2009 года составила 499 млн евро против убытка в 478 млн годом ранее, говорится в распространенном в среду отчете компании, на который ссылается РИА Новости. При этом чистая прибыль на одну акцию за июль — сентябрь составила 0,25 евро. В III квартале предыдущего года ING получила чистый убыток на одну акцию в размере 0,22 евро.

«Негативные воздействия рынка ощущались не так тяжело, как в предыдущих кварталах, на фоне восстановления фондовых бирж. Однако на показатели продолжают влиять падение стоимости ипотечных ценных бумаг и негативная переоценка инвестиций в недвижимость», — приводятся в пресс-релизе слова главы ING Яна Хоммена.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль группы во II квартале составила 71 млн евро, снизившись на 96% по сравнению со II кварталом прошлого года.

В целях преодоления последствий мирового финансового кризиса правительство Голландии в октябре 2008 года выделило банку ING 10 млрд евро. ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 млн клиентов в более чем 50 странах и штатом сотрудников в 130 тыс. человек.