ЮниКредит Банк внес изменения в условия предоставления кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей иностранного производства. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

По стандартным программам автокредитования в рублях ставки снижены в среднем на 1—1,5 процентного пункта, по кредитам в долларах и евро — на 2—3 процентных пункта. Кроме того, минимальный размер первоначального взноса для кредитов на новые автомобили и кредиты с отсрочкой погашения снижен до 20% от стоимости автомобиля, а срок действия кредитного решения продлен до 2 месяцев. Снижение ставок также распространяется на программы, реализуемые банком в партнерстве с автопроизводителями: «Ford в кредит», GM Finance, Volkswagen Credit, Audi Credit, Skoda Credit, — и на спецпрограмму на приобретение автомобилей Porsche у всех официальных дилеров марки.

Для кредитов на приобретение нового автомобиля ставки в рублях теперь составляют 17—18%, в долларах и евро — 12—13%. По кредитам на приобретение подержанного автомобиля ставки в рублях — 18—19%, в долларах и евро — 13—14%. Для кредитов на приобретение нового или подержанного автомобиля без подтверждения дохода и занятости ставки составляют 18—20%, по кредитам в долларах или евро — 13—15%. Для займов в рублях на покупку автомобиля с отсрочкой погашения установлена ставка 17% годовых.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 509,9 млрд рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.