Темпы роста безработицы в Великобритании в октябре были минимальными за 18 месяцев, что подтверждает заявления правительства о том, что меры по поддержке экономики работают, сообщает агентство Bloomberg.

Число обращений за пособиями по безработице выросло до 12,9 тыс., или 5,1%, что является минимальным показателем с апреля 2008 года, заявили в среду в Национальной статистической службе страны. Число людей, находящихся в поиске работы, за трехмесячный период, завершившийся в сентябре, выросло на 30 тыс. — минимальную величину с мая 2008 года.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун рассчитывает на восстановление экономики, с тем чтобы уменьшить отставание своей Лейбористской партии от консерваторов перед всеобщими выборами, которые должны состояться не позже июня 2010 года. Экономисты ожидают дальнейшего увеличения безработицы после возобновления экономического роста, что может поставить под сомнение устойчивость подобного восстановления экономики. «Я думаю, что худшее мы преодолели, но не уверен, что это восстановление можно считать устойчивым, — заявил главный экономист Deutsche Bank AG Джордж Бакли. — То оживление экономики, которое мы сейчас наблюдаем, может иссякнуть в будущем году».