Филипп Ильин-Адаев назначен начальником управления общественных связей и рекламы Европейского Трастового Банка. До последнего времени он занимал аналогичную должность в Международном Промышленном Банке.

Ильин-Адаев родился в 1973 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ и Высшую школу экономики. Работал в информационном агентстве «ИМА-Пресс», компании «БДО Юникон», ОНЭКСИМБанке, Северо-Западном Пароходстве. С 2003 по 2006 годы — начальник управления по связям с общественностью Международного Промышленного Банка. Входит в 100 лучших директоров по версии Ассоциации менеджеров России.

В Европейском Трастовом Банке он будет отвечать за связи с общественностью, маркетинг и рекламу. По словам Филиппа Ильина-Адаева, на решение о переходе повлиял тот факт, что «Евротраст» — активно развивающийся и информационно открытый банк. «Мне очень интересно попробовать себя в этой команде», — сказал он.

По словам Ильина-Адаева, за три года, проведенных в Межпромбанке, ему удалось создать эффективно работающую структуру. «Основные задачи, поставленные передо мной руководством банка, были решены», — отметил он.

Как стало известно Banki.ru, переход топ-менеджера состоялся при содействии агентства Arthur Hunt.