Участники организованной преступной группы, совершившей разбойное нападение на сберкассу, почтовое отделение и ряд других преступлений, приговорены к 11, 10, 9 и 5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе УВД по Белгородской области.

«Кульминацией преступной деятельности этой группы стали разбойные нападения на сберкассу в одном из поселков Красногвардейского района и почтовое отделение в Белгороде. Эти преступления были совершены по одному сценарию: внезапный утренний налет сразу же после открытия. Пистолетами бандиты запугивали сотрудниц этих учреждений, требуя денег, и потом так же стремительно скрывались с места преступления», — рассказали в пресс-службе.

«В первом случае в кассе поселкового банковского отделения денег просто не оказалось, хотя в этот день планировалось поступление более 300 тыс. рублей наличными для выдачи заработной платы на одном из предприятий поселка: их привезли днем, уже после налета. Но тогда преступники не поверили кассиру на слово, привязали ее скотчем к стулу, заклеили липкой лентой рот и стали обыскивать помещение сберкассы, однако безрезультатно», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что «при помощи насилия и угроз расправой с членами семьи бандиты заставили одного из своих случайных знакомых оформить на себя кредит на покупку иномарки, которую преступники у него сразу же отобрали, оставив потерпевшему многотысячные долговые обязательства перед банком». «При этом мужчина был запуган до такой степени, что заявил о случившемся в милицию лишь после того, как узнал о поимке преступников», — подчеркивается в сообщении.