Внешэкономбанк начинает подготовку документации в целях возможной организации дебютного выпуска еврооблигаций в рамках программы выпуска среднесрочных облигаций Medium Term Notes (MTN). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«В процессе совместной подготовки, исходя из конъюнктуры рынка на момент размещения, с организаторами будут определены параметры программы и первого транша, в том числе объем и стоимостные условия займа, формат выпуска еврооблигаций», — отметили в ВЭБе.

Банк планирует провести работу по выбору организаторов выпуска еврооблигаций из числа ведущих инвестиционных банков. При этом при отборе в первую очередь будут учитываться опыт работы банков на рынках капитала и степень их сотрудничества с Внешэкономбанком с акцентом на вовлеченность в финансирование текущих проектов банка. После проведения необходимой подготовительной работы соответствующие материалы будут представлены на рассмотрение правления и наблюдательного совета для принятия решения о целесообразности выпуска. Привлеченные Внешэкономбанком средства будут направлены на финансирование текущей кредитно-инвестиционной деятельности банка.