В 2009 году Сбербанк России намерен выполнить план по сокращению персонала на 10%. К 2014 году банк планирует уволить 20—25% сотрудников. Об этом в ходе пресс-конференции в среду рассказал журналистам старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров. Отметим, что на сегодняшний день в крупнейшем банке страны работают 267 тыс. человек.

Денис Бугров также рассказал, что в 2010 году Сбербанк перейдет от антикризисного управления к планомерному развитию бизнеса. Среди основных достижений нынешнего года он называет обеспечение хорошего финансового результата. «Сбербанк — один из немногих банков мира, который не понес убытков. Кроме того, судя по динамике рыночной капитализации, наши финансовые результаты находят отражение в действиях инвесторов», — заявил он, отметив рост котировок акций Сбербанка на рынке.

Отвечая на вопрос журналистов о не состоявшейся покупке Opel, Денис Бугров отметил, что Сбербанк очень сожалеет о разрыве сделки. «Столь резкое изменение позиции по этой сделке является беспрецедентным решением», — заявил он. Старший вице-президент Сбербанка также рассказал, что в настоящее время банк ведет переговоры с партнерами по этой теме, однако не уточнил детали.