Юниаструм Банк запустил новую программу автокредитования — U-Auto JET, сообщила его пресс-служба. Заем предоставляется на срок до 5 лет, процентная ставка в рублях от 14% годовых.

Программа позволяет в короткий срок купить автомобиль в кредит на выгодных условиях, отмечается в сообщении. Решение принимается в течение одного рабочего дня и действует в течение 91 дня с даты его принятия. Могут приобретаться любые марки и модели автомобилей — как новых, так и подержанных, срок эксплуатации которых не старше 4 лет на момент получения кредита и не старше 7 лет на момент окончания срока кредита.

Отличительной особенностью программы U-Auto JET является снижение минимального первоначального взноса до 15% для автомобилей стоимостью до 600 тыс. рублей. Предусматривается право клиента полностью или частично погасить задолженность досрочно без взимания комиссии.

Объем портфеля автокредитов на 1 октября 2009 года увеличился в банке на 14,34% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» по итогам 1 полугодия 2009 года Юниаструм Банк вошел в топ-10 лидеров рынка по объему выданных автокредитов.

«Запуск новой программы позволит предложить клиентам быстрый и доступный автомобильный кредит с минимальной переплатой, — говорит директор департамента продаж автокредитов Олег Мещанинов. — Наша задача — сделать автокредиты не только более доступными, но и упростить процедуры их получения и погашения. Следует отметить, что на текущий момент программы автокредитования в Юниаструм Банк» являются одними из самых конкурентных».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.