Конкурсный управляющий ОАО «КБ «Газинвестбанк» включил в реестр требования 355 кредиторов на общую сумму в 2,733 млрд рублей, в том числе требования 67 кредиторов первой очереди на 584,987 млн. Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в материалах госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая была назначена судом конкурсным управляющим банка. Кроме того, отказано в установлении требований 22 кредиторов на сумму в 952,209 млн рублей.

В сообщении отмечается, что по итогам инвентаризации имущества (активов) Газинвестбанка была обнаружена недостача на общую сумму в 41,874 млн рублей. Наибольшая сумма приходится на недостачу по ценным бумагам (облигации) сторонней организации (31,64 млн рублей). Кроме того, в результате инвентаризации выявлено имущество (оборудование и оргтехника), не учтенное в балансе банка (632 единицы). В настоящее время привлеченным независимым оценщиком ООО «Альянс-Инвест» проводится оценка имущества (активов) банка.

В материалах АСВ также говорится, что конкурсным управляющим проведена работа по выявлению недействительных сделок. В рамках работы по взысканию ссудной задолженности в Арбитражный суд Москвы поданы исковые заявления на сумму в 884,954 млн рублей. Кроме того, управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства Газинвестбанка, по результатам которой, в случае обнаружения соответствующих обстоятельств, будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка.