Банк России предоставил госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), занимающейся санацией проблемных банков, за январь — сентябрь 2009 года кредитов сроком до пяти лет на сумму 73,3 млрд рублей, следует из отчета правительства и ЦБ по реализации антикризисных мер. На 1 октября объем задолженности АСВ составляет 175,1 млрд рублей, передает РИА Новости.

В целях реализации мер по укреплению стабильности банковской системы ЦБ и АСВ осуществляют меры по предупреждению банкротства 18 банков, из них по 17-ти — в прошедшие девять месяцев этого года.

«Финансирование мероприятий по финансовому оздоровлению в рамках закона о допмерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года осуществляется за счет средств имущественного взноса РФ в агентство либо за счет кредитов Банка России, предоставляемых агентству на срок до пяти лет», — говорится в документе.

Имущественный взнос РФ в АСВ составил 200 млрд рублей. Возможный размер привлечения кредитов со стороны ЦБ не ограничен.