Программа глобальных депозитарных расписок Сбербанка может быть зарегистрирована в 2010 году. Об этом в среду в ходе пресс-конференции в Москве рассказал старший вице-президент банка Денис Бугров. Он не стал уточнять конкретные параметры программы, однако отметил, что она «является очередным шагом повышения инвестиционной привлекательности акций Сбербанка».

Денис Бугров уверен, что реализация программы глобальных депозитарных расписок будет способствовать росту капитализации банка.

Старший вице-президент Сбербанка также рассказал, что руководство банка удовлетворено ходом переговоров по приобретению доли в БТА Банке (Казахстан). Бугров отметил, что в настоящее время ведется «конструктивный диалог с собственником БТА Банка», и при условии положительного исхода переговоров стороны «могут продвинуться в вопросе заключения этой сделки».

Он уточнил, что приоритетом работы Сбербанка в рамках международной деятельности являются страны СНГ. Банк уже принял решение по приобретению белорусского БПС-Банка, а также «присматривается» к рынкам Китая и Индии, заявил он.