Острый период экономического кризиса в Грузии преодолен. Об этом президент страны Михаил Саакашвили заявил в среду выездном заседании правительства, которое прошло в кахетинском селе Лопота. По его словам, во многих секторах чувствуется оживление, а в первую очередь это проявилось в возвращении доверия инвесторов. «Мне практически каждый день приходится открывать предприятия», — отметил глава государства.

Он рассказал, финансовый сектор уже полностью восстановился, резервы Национального банка в два раза превышают показатели прошлых лет, а в банках объемы депозитов возросли сильнее, чем когда либо.

По его словам, на оживление экономики указывает и то, что возросла регистрация автомобилей, особенно в октябре. Также значительно оживился рынок недвижимого имущества, в Батуми и Тбилиси начали дорожать квартиры. «Но цены еще не достигли докризисного периода. Поэтому, кто хочет приобрести квартиру, должен поторопиться», — посоветовал Саакашвили.

«Теперь главное, чтобы частный сектор вышел из спячки и начали поступать инвестиции. Кризис был преодолен благодаря хорошей работе правительства и с помощью друзей. А теперь мы должны преодолеть психологический страх. Мы инициировали «Акт экономической свободы» для стимуляции частного сектора. Но мы планируем представить и дополнительные инициативы», — добавил президент.