Крупнейшие банки и страховщики Швейцарии будут платить своим сотрудникам в соответствии с новыми правилами, которые должны сдержать банкиров от рискованного инвестирования, говорится в заявлении регулятора местного финансового рынка FINMA. Новые правила вступят в силу 1 января 2010 года. Таким образом, Швейцария присоединится к растущей группе стран, которые стремятся изменить закрепившуюся культуру выплаты бонусов на основе краткосрочных результатов в ущерб долгосрочной и устойчивой прибыльности банков.

«Нынешние схемы вознаграждения могут создавать ложные стимулы, которые приводят к чрезмерному риску, угрожая бизнесу и прибыльности финансовых учреждений и в конце концов их стабильности», — подчеркивается в докладе регулятора. При этом FINMA не собирается вводить предельный уровень вознаграждений для топ-менеджеров. Новая система оплаты труда коснется 7 крупнейших банков и 5 ведущих страховых компаний страны с капитализацией не меньше 2 млрд швейцарских франков (1,98 млрд долларов).

Новые правила, как сказали аналитики агентству Reuters, в первую очередь касаются ведущих банков страны UBS и Credit Suisse, а также крупных страховщиков Swiss Life, Swiss Re и Zurich Financial Services. «Есть большое давление по поводу компенсационных выплат в финансовом секторе. Различные страны пытаются ввести новые правила. На первый взгляд швейцарские правила соответствуют этим международным принципам», — рассуждает банковский аналитик ZKB Андреас Вендитти (Andreas Venditti).