С 12 ноября ВТБ 24 и компания «Мазда Мотор Рус» улучшили условия по программе Mazda Finance, в рамках которой можно приобрести в кредит новый автомобиль Mazda на специальных условиях. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, снижены базовые процентные ставки по кредиту — теперь они варьируются от 16% до 16,5% годовых в рублях в зависимости от модели автомобиля и срока кредита. Также уменьшен размер первоначального взноса до 15%.

Специальная кредитная программа разработана на базе программы «АвтоСтандарт» и реализуется во всех региональных подразделениях банка, включая Москву и Московскую область. Срок, на который предоставляются заемные средства, — 5 лет. Кредит выдается клиентам с официально или косвенно подтвержденным доходом.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».